努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区
无障碍浏览 | 英文版

首页 > 2016版 > 党建工作 >

振华路社区开展党员学习活动
来源:振华路街道 点击量: 时间:2017年12月21日
      本站讯 12月15日上午,为了更好地领会十九大精神,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化社区党员的思想政治建设。振华路街道振华路社区党委组织党员学习习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”、区委书记王希静同志《在区委六届四次全体(扩大)会议上的报告和讲话》、《习近平治国理政》(第二卷)、《中国共产党章程》和《十九大党章修正案学习问答》,五十多名党员参加了本次学习。
  一是学习习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。这是习近平就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的。习总书记指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
    振华路社区党委书记车文洁深切叮嘱党员们:“我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立‘四个意识’,不断提高政治自觉和党性修养。”
  二是学习区委书记王希静同志《在区委六届四次全体(扩大)会议上的报告和讲话》。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治定力。
  三是学习《习近平治国理政》(第二卷)。书中以《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》为题,集纳了习近平总书记关于这个重大问题的论述,强调党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,必须坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用。这部著作鲜明体现了习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点和作为大国领袖的风采。
  四是学习《十九大党章修正案学习问答》,汇集十九大党章、党章修正案决议等权威文献,对有关十九大党章修正案的82个问题进行了权威性解答,问题涵盖这次党章修改的诸多方面,对于深入学习领会十九大精神,具有重要参考意义。第二党支部书记初秀敏带领党员逐字逐句学习新党章。社区党委书记车文洁、党委副书记原萍带领与会党员进行了一次党章知识问答活动。及时巩固所学、反思存在差距,确保党的十九大精神和党章入脑入心、落地生根,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  通过本次学习有效激发和调动了社区党员学习党的十九大精神和新党章的积极性和自觉性。与会党员纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,认真学习十九大精神的深刻内涵和新党章,积极参与社区的党建活动,不断提高政治自觉和党性修养,从一件件小事抓起,坚决杜绝不良风气。