当前位置:首页 > 2016版 > 党建工作 >
党建工作

九水街道党工委书记联系社区上党课

时间:2018年01月16日 点击量: 文章来源:九水街道
 
    本站讯 近期,苏家社区党总支召开党员大会,开展集中学习,会上,九水街道党工委书记为社区党员上了一堂生动的党课,对社区党总支委员提出了新的要求。
    十九大报告中明确提出,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”同时,此次换届区委也提出了“一个不落,按时完成换届”的明确要求,为保证社区换届的顺利推进,社区党总支必须发挥战斗堡垒作用,我们苏家的每一名党员必须要带头做到 “听党化、感党恩、跟党走”。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。党章中也明确指出,基层党组织的基本任务是对党员进行教育、管理、监督和服务,密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和建议,充分发挥党员和群众的积极性、创造性。
    对照这样的要求,九水的基层党组织还应该不断提高工作标准,真正发挥出战斗堡垒的作用,真正激发出党员干部的模范带头作用。