努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区
无障碍浏览 | 英文版

首页 > 2016版 > 首页专题 > 生活类 >

花园式中心城区美如画
来源:区旅游局 点击量: 时间:2017年12月28日
    近年来,我们身边的环境越来越迷人,蓝天白云,空气清新,生活设施越来越方便,面对这样美好的改变,每天的心情也随之变得晴朗起来。
    李沧,花园式中心城区特点不断彰显。
    
    生态环境更美化 
    多个山头变公园
 
    如今行走在李沧辖区各处,你会发现身边的生态环境越来越美,最直观的变化,莫过于曾经荒乱的山头已变成一座座美丽的公园。
    今年以来,李沧区完成了枣儿山公园治理、十梅庵采石坑植被恢复、世博园周边山体绿化提升、毛公地围子岭山绿化、竹子庵公园综合治理工程二期、三清洞补建等绿化项目,完成裸露土地整治48.66万余平方米,绿篱建设2.6万米,新增绿地面积42.3万平方米。
    
▲枣山公园整治前


▲枣山公园整治后
改造后的枣山公园景色迷人,极具文化色彩,是市民闲暇时光、休闲健身的好去处!



    于此同时,李沧区对李沧文化公园、楼山公园、大村河汇水分区黑龙江路两侧绿地等10个公园绿地类海绵城市建设项目进行改造,打造了青岛市第一条海绵城市道路文昌路、青岛市第一个海绵城市公园楼山公园李沧区靓丽、大气多彩的城市景观得到更多展现。
    此外,还完成了29条市政道路、背街小巷整治及西山社区等13处微循环改造;新建便民停车位2500个;完成电脑刺绣总厂、老旧楼院整治等6处停车场建设,完成新增停车泊位2500个建设任务。完成了78个楼座海绵楼院改造,涉及居民3500户,建筑面积约30万平方米;新增供热面积100万平方米,完成老城区供热计量改造60万平方米。
    道路河道更畅通
    环境卫生更清洁

    除了生态环境更美化,李沧区域内的道路、河道也更畅通了。
    近年来,最引人注目的李村河,早已成了人们休闲放松的必去之处。环境清新优雅、一年四季美景不断,秋冬沉静高雅、春夏鸟语花香,生活在如此美丽的城区之中,幸福感倍增~
    李沧区紧跟厕所革命的步伐,加大对全区老旧公厕的翻建改建力度,率先落实五大关怀理念,增设“第三卫生间”以及自动换套马桶圈等“利器”,将公厕建设管理打造成民心工程。
    建设步伐加快
    城市品质提升
 
 
    而在城市建设领域,李沧区也不断加快前进的步伐。在教育设施建设方面,南岭三路幼儿园、大枣园幼儿园、文昌路幼儿园、诚园幼儿园、御园幼儿园、64中改扩建、徐水路小学等7个学校完成竣工,交付教体局。
 
    大枣园48班小学、东川路小学均已主体封顶,正在进行装饰装修施工。李家庵第二小学、佛耳崖小学、绿城B-3-5地块幼儿园、博悦兰庭幼儿园、上臧安置区幼儿园、炉房商品房幼儿园、北王安置区幼儿园等7所学校按计划有序推进。这些教育设施的建设,将助力李沧教育插上腾飞的翅膀。
    在棚户区改造建设方面,今年李沧区共涉及居民3433户,包含5个棚户区改造项目,2个项目为危旧房改造项目,改造范围内棚户区居民的居住水平和生活条件得到了大幅提升和改善。
   李村商圈近几年发展势头迅猛,乐客城、万达、银座和谐、利客来、北方国贸……走在李沧的街道,时尚气息迎面而来,满眼都是帅哥美女,吃喝玩乐享不停!
    人生若只如初见,相信很多事情都是美好的,就像现在和以后的李沧一样,一直都是你心目中理想的样子,李沧,也张开了温暖的双臂欢迎你回家~