当前位置:首页 > 2016版 > 街道社区 >
街道社区

李村街道三举措落实美丽青岛行动

时间:2018年01月09日 点击量: 文章来源:李村街道
    本站讯 一是集中力量拆除违法广告。按照职责划分,结合市“美丽青岛整治提升行动”,组织拆除京口路、大崂路、夏庄路、书院路等违法广告,共计2335平方米。其中京口路、少山路,已基本完成广告牌匾的整治,同时,对其他道路也在开展整治前的前期准备工作,对各路段不符合规定的广告设施挨家挨户下达法律文书,与业户进行沟通,宣传政策,以减少后期拆除时的阻力。
 二是做好违法建筑的拆除和整治工作。违法建筑整治工作也在按区域、按计划开展。本月重点拆除辖区工地板房,根据前期摸底台帐,已拆除峰山路李村河中游整治工程工棚600平方米;另外,拆除其私搭乱建、棚厦等违法建筑135平方米。在拆除存量的基础上,李村中队也未放松对新增违法建筑的查处,巡查发现重庆中路1处30平方米新增违法建筑,在建设过程中被及时发现制止,极大的节约了执法成本,并遏制了新增违法建筑出现的势头。
 三是集中力量整治市容环境秩序。日常路段管理方面,中队将精细化管理融入市容环境秩序整治提升中,对占路经营、游商浮贩进行集中整治,特别是广业锦江大酒店和蓝海大酒店周边道路进行了严格控制,从早7:30到晚19:30,保证在大崂路、李村公园、夏庄路等重点位置有队员不间断巡查,在路面整洁有序方面达到立竿见影的效果。