努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区
无障碍浏览 | 英文版

首页 > 2016版 > 街道社区 >

振华路街道着力提升公众防护意识和自救互救能力
来源:振华路街道 点击量: 时间:2018年01月10日
    本站讯 为切实提高居民公共安全意识和自救互救能力,振华路街道全面普及公共应急知识,广泛开展应急管理工作宣传和应急演练。
 一是积极开展应急管理宣传教育。着力抓好《突发事件应对法》和省市相关法规及管理规章制度的学习宣传和贯彻实施,采取群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,利用宣传橱窗、宣传栏、明白纸等多种载体,主动开展应急管理宣传教育工作,积极动员社会各界参与,进一步提高依法开展应急管理的水平,以学习贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》为契机,进一步完善辖区应急基础设施建设,整合突发事件应急队伍。
 二是有针对性地开展应急演练。根据应急管理工作要求,街道有计划地请专业人员,对各类应急队伍和管理人员进行了应急常识和业务知识及技能培训,先后开展消防、安全生产等各类知识讲座和技能培训5期,提高了应急管理人员的专业技能和处置能力。按照应对突发公共事件的实战要求,街道高度重视应急演练工作。今年以来,有计划、有组织、分层次地在各社区和部分企业组织开展了突发应急疏散演练、防汛应急演练等活动12次。通过演练,检验了预案,有效地提高了社区、企业应对突发公共事件的实战能力。