当前位置:首页 > 2016版 > 街道社区 >
街道社区

九水街道社区换届风雪相伴 担当表率勇往直前

时间:2018年01月11日 点击量: 文章来源:九水街道
    本站讯 1月8日,一场冬雪如约而至,在漫天纷飞的雪花中,九水街道的居委会换届工作依旧紧张而有序地进行着。这次换届,新成立了延川路社区居委会,为保障居委会选举工作顺利进行,街道成立了换届选举筹备指导小组,选派了三十多名机关干部,分别在蓝庭、蓝岸、御园、西子公寓、绿城军苑等小区设置十一个投票点,方便居民进行投票。
    近三十名机关干部在街道领导班子的带领下顶风冒雪,不畏严寒,从早上8:30到下午1:00,在公示的规定时间内,收集到了一千多名居民代表的选票,推选出了63名居民代表,为下一步居委会的成立奠定了坚实的基础,赢得了从无到有成立居委会的首战告捷。
    目前,九水街道辖区内十一个基层党组织已经全部完成了换届工作,居委会的选举正在紧锣密鼓地推进。九水东路、刘家下河以及延川路社区已经完成了居民代表推选、王家下河、于家下河、尤家下河以及毛公地等社区已经张贴7号公告,街道将严把程序,按照节点,尽快完成十一个社区居委会的换届选举。
    这次换届,是党的十九大召开之后进行的首轮换届,是在全面建成小康社会决胜阶段、全面从严治党不断向纵深发展形势下进行的一次城市基层组织集中换届。通过换届,九水街道将把“政治素质强、服务本领强、协调能力强、担当意识强”的“四强”人才选入“两委班子”,不断加强与社区党员群众的血肉联系,不断提高基层组织服务群众的能力,筑牢城市基层组织的战斗堡垒。