当前位置:首页 > 2016版 > 街道社区 >
街道社区

振华路街道组织律师法律服务进军营活动

时间:2018年01月15日 点击量: 文章来源:振华路街道
       本站讯 1月11日下午,振华路街道组织律师深入辖区部队开展了法律服务进军营活动,为驻街部队广大官兵送去一场法制宣传教育讲座。
  为解决驻街部队官兵法律困扰的问题,并根据官兵们提出的法律需求,杨律师专门讲解了部队官兵有关的法律法规方面的知识。讲座中还穿插了互动式解答问题,其中有的官兵提出恋爱分手后,涉及一些财物如何处理、有的提出家中父母做生意对方欠帐等法律方面的问题,杨律师都逐一进行答疑解惑,在一个多小时的精彩讲座中,反响热烈,赢得了官兵们阵阵掌声,受到了官兵热烈欢迎。
  此次活动的开展,使驻街部队广大官兵认识到法在每个人身边,法赋予每个人的权力和义务,不仅要知法、懂法、守法,还要学会用法律的武器来维护自身的合法权益不受侵犯,自觉维护法的尊严,杨律师为方便广大官兵的需求,专门开通了法律服务热线,可借律师顾问进社区坐班服务的机会,也可采取电话预约的方式,极大地方便了军人的法律咨询,此项活动的开展极大地丰富了振华路街道与驻街部队双拥工作的一大亮点。