当前位置:首页 > 2018版 > 街道社区 >
街道社区

李村街到大崂路社区开展入户走访调查活动

时间:2018年02月13日 点击量: 文章来源:李村街道
    本站讯 根据市政府《通告》要求,李村街道大崂路社区“两委”班子切实提高政治站位,勇于担当负责,加强组织领导,严格落实责任,依据有关法律法规,在社区范围内迅速组织开展入户走访调查,认真排查各类安全隐患。现已完成入户走访2275户,收回登记表1853张,完成入户走访工作总量的70%。
    一是强化组织领导,严格落实责任。为认真落实好入户调查工作,大崂路社区组织召开专题会议三次,成立由巡防队员、网格员、志愿者组成的入户工作组,不断加强宣传力度,张贴《入户通知》326份,在社区楼宇、单元,甚至在未核实登记的各户门上贴上通知,确保家喻户晓,争取居民支持。自2018年1月30日起,大崂路居委会“两委”成员、社区网格员及部分党员志愿者,利用节假日、晚上下班,牺牲个人休息时间进行全面的走访调查。
    二是领导身行带动,上下众志成城。大崂路社区拥有楼座58座,特别是东山郡小区刚转交社区,情况复杂,压力非常大。对入户走访调查工作,居委会“两委”班子克服困难,迎难而上,体现出过硬的政治觉悟和顽强的工作作风,社区党委书记、主任纪丽君同志提出“节日出成效,下班去沟通,社区大家庭”的理念,社区“两委”班子团结一致,广泛发动居民群众,带领社区网格员放弃周末、晚饭休息时间,经常入户走访至夜间九、十点钟。
  三是克服重重困难,加强协作配合。入户走访调查工作并不是一帆风顺的,入户工作遇到的很多困难,没有亲自经历的人可能难以置信,辛苦之中伴随着诸多不愉快不支持,甚至是不理解不文明。比如居民不信任不配合不开门,甚至驱赶社区调查登记人员,有的随便应付网格员,信息提供不完整、不真实,有的甚至对她们冷嘲热讽,说她们是假冒的!几多辛苦,几多疲惫,几多心酸,几多坚强!社区“两委”班子带领社区调查登记人员克服重重困难,继续开展入户走访登记工作。