当前位置:首页 > 2018版 > 街道社区 >
街道社区

政协委员走访振华路街道困难居民

时间:2018年02月14日 点击量: 文章来源:振华路街道
        本站讯 2018年1月16日至2月9日,振华路街道组织管区政协委员走访慰问政协委员“结亲”帮扶对象,了解民情民意,送上关爱祝福,充分发挥政协委员职能。
  政协委员和振华路街道人大工作室主任陆蕾、社区书记一同走访了振华路街道各社区所有政协委员“结亲”帮扶对象共23户。委员们深入到困难人员的家中,详细询问了他们的生活情况,与他们谈心交流,鼓励他们积极面对生活,保持乐观心态,战胜困境;并为他们送上了新春的祝福和花生油、大米、牛奶等慰问品,祝他们身体健康、日子越过越好。龙超委员走访困难家庭后,感叹困难家庭还需要更多的关爱,于是又特别联系了公益组织,借公益组织的力量,又走访慰问了振华路街道各社区困难家庭共6户,公益组织为他们送去了生活慰问品,并请小朋友为他们表演节目,小朋友的快板演出为困难家庭带来了新春的热闹和欢乐的笑声。
  通过此次走访慰问活动,政协委员为“结亲”帮扶对象送上关爱和祝福的同时,增进了对居民家庭生活的了解,倾听到了居民的心声,对居民关心的热点和难点问题有了更加直观的认识,为撰写政协委员建议积累了大量基础素材。