当前位置:首页 > 2016版 > 聚焦李沧 >
聚焦李沧

我区太原路立交将全线贯通

时间:2018年01月03日 点击量: 文章来源:青岛晚报
    本站讯 近日,市规划局公布了我区太原路东延段(规划铁路线至四流中路)工程规划方案。规划显示,太原路东延段工程主线全长约1.2公里,标准段规划红线44.5米,双向八车道。东延段工程的实施将实现太原路东西向全线贯通,成为环湾路、铁路北客站重要的交通疏解通道。


    太原路是环湾路与李沧区中南部重要的联系通道,同时也是铁路北客站区域对外联系的重要纽带。目前太原路新胶济铁路线以西段即将建成通车,东延段工程的实施将实现太原路东西向全线贯通,成为环湾路、铁路北客站重要的交通疏解通道。
    太原路东延段工程主线全长约1.2公里,标准段规划红线44.5米,双向八车道。总体设计方案为主线高架西接已建跨新胶济铁路线桥梁,向东跨越规划安顺路后落地,与四流中路、永平路平交。该项目投入使用后,环湾路进出火车北站车辆可通过太原路立交上下行匝道桥进出北站西广场,将实现环湾路与北站西广场的交通衔接,有效提升北站及周边对外交通疏解条件。