当前位置:首页 > 2016版 > 聚焦李沧 >
聚焦李沧

我区拿出50万奖励工人先锋

时间:2018年01月05日 点击量: 文章来源:微李沧
   本站讯 用50多万元奖励全区“双百攻坚会战”中做出突出成绩的集体和个人,我区在省内开了先河。4日,区总工会公布了“工人先锋号”和“工人先锋”评选结果,10个单位和10名个人分获这一殊荣。据了解,被命名表彰的“工人先锋号”先进集体,一次性给予50000元奖励,对被命名表彰的“工人先锋”个人,给予500元奖励。这是山东省内首次对“工人先锋号”给予物质奖励。
    打破常规激励干事创业
    当前我区正处于发展关键期,“爬坡过坎”需要最大限度地激发辖区7万多名职工的劳动热情和干事创业的活力。为此,区总工会推出“非常政策”来肯定和鼓励实干者,通过打造“工人先锋”、“工人先锋号”这一品牌,充分发挥其示范引领、激励带动作用。1月4日,我区公布了“工人先锋号”和“工人先锋”评选结果,分别授予在实施全区“推进百项重点工作、实施百日攻坚会战”进程中做出突出成绩的集体和个人各10个。
    评选活动从2017年5月启动,按照自下而上、逐级推荐、群众认可、严格考核的原则,由基层工会根据“工人先锋号”、“工人先锋”的基本条件,在充分听取单位、职工意见的基础上推荐申报,经所在街道工会、区直工会考核审查后,推荐上报区总工会。“评选向一线倾斜,不搞平衡,突出业绩,先进个人从先进单位中产生。”李沧区总工会相关负责人称,评选选树期间,他们共收到推荐的“工人先锋号”候选53个,“工人先锋”候选52人。
    省内首次物质奖励先锋
    经初评、政治审查、公示,青岛国际院士港综合管委会办公室综合部海外院士青岛行活动项目、李沧区审计局引进Seeram(西拉姆)院士团队项目、李村街道办事处奥克斯搬迁安置项目、李沧区环境卫生有限公司公厕公司、青岛融海国有资本投资运营有限公司金融发展部、浮山路街道办事处经济发展中心、环保李沧分局监察一中队、兴华路街道办事处信访办、李沧区民政局双拥优抚科、公安李沧分局治安大队10单位当选“工人先锋号”先进集体;来自上述单位的杨菁菁、张建勋、周立军、李针、吕磊、王开如、宫富国、刘海英、姜登喜、朱滨10人获得“工人先锋”个人称号。
    据了解,被命名表彰的“工人先锋号”先进集体,李沧区一次性给予50000元奖励,对被命名表彰的“工人先锋”个人,一次性给予500元奖励,优先推荐参评劳动模范。这是山东省内首次对“工人先锋号”给予物质奖励。