努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区
无障碍浏览 | 英文版

首页 > 2016版 > 聚焦李沧 >

我区幼儿园第五区片举行研究课观摩研讨活动
来源:区教体局 点击量: 时间:2018年01月12日
区研究课观摩
    第一节活动是小剑桥幼儿园于英副园长组织的班社会活动《安全撤离不慌张》,通过设计交流讨论、观看视频、分析模拟现场等环节,使幼儿明白了遇到地震时不慌张,先躲避后撤离是逃生的关键,提高了幼儿的逃生能力。
    第二节是李沧区商业幼儿园张雪梅老师组织的中班社会活动《想让你高兴》,孩子们在充分的感受和表达中,学会了爱自己身边的人,并能用各种方法让他们高兴起来,体验着给他人带来快乐的同时自己也会快乐。
    第三节是李沧区天鹅幼儿园段海燕老师组织的中班美术活动《美丽的冬天》,通过有趣的情境,孩子们感受到了油水分离的奇妙现象和创作的乐趣,大胆的用画笔表现自己眼中美丽的冬天。
参与式研讨
    研究课观摩结束后,老师们分为三组分别对三节活动做了深刻细致的参与式讨论。老师们畅所欲言,积极发表自己的见解。
    老师们畅所欲言,研讨氛围很积极。各组发言人以不同的表征形式对三节活动给予了充分的肯定以及具体合理的建议。活动主持人徐菊老师对活动进行了小结,在分享交流中促进了第五片区教师们的共同发展。
    李沧区区级研究课在区片观摩研讨活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台。老师们在执教、观摩、评析、分享、交流中明确了学科领域的核心价值,在学习中收获着教学素养的提升!