当前位置:首页 > 2016版 > 聚焦李沧 >
聚焦李沧

我区荣获山东省重点服务业城区称号

时间:2018年01月12日 点击量: 文章来源:区服务业发展局
       本站讯  近期,山东省发展和改革委员会下达了《关于公布山东省重点服务业城区园区企业名单的通知》,我区被认定为山东省重点服务业城区。
       近年来,区服务业发展局依托我区服务业发展资源禀赋优势、传统产业优势、交通区位优势,积极探索推动青岛市李沧区服务业转型升级创新发展的有效途径。在前期成功申报山东省“十三五”服务业综合改革试点区的基础上,2017年下半年根据省、市发展和改革委关于山东省重点服务业城区申报工作要求,代表我区参评了山东省重点服务业城区。2017年12月20日,省发改委批复了全省50个重点服务业城区,我区名列其中。
        区服务业发展局秉承凝聚共识,谋定而动、精准发力的工作作风,局领导亲自调度,积极协调上级部门支持我区工作,先后历经申报材料编撰、校对、呈报、跟踪对接等环节,最终我区成功获批山东省重点服务业城区。区服务业发展局将在区委、区政府的正确领导下,与全区服务业领导小组成员单位共同积极探索我区服务业转型升级、跨越发展的创新举措,坚持动能转换,补齐短板,创新引领,共同推进我区服务业率先发展。