当前位置:首页 > 2016版 > 聚焦李沧 >
聚焦李沧

区综合行政执法局拆违工作稳步进行

时间:2018年01月12日 点击量: 文章来源:区综合行政执法局
        本站讯 李沧区综合执法局以“美丽青岛行动”、“三年拆违”专项提升方案为契机,积极投身于“大干100天”市容秩序整治提升大会战。近日,李沧区对金水路木材市场内的27000平方米违法建设依法拆除。金水路木材市场始建于2000年初,“扎根”年代已久,常年为业主堆放木材所用,建设材料也各不相同,其中包括砖混、钢结构、简易板房、集装箱等,面积达到27000余平方米。不仅影响市容市貌,还存在严重安全隐患。
        前期,区综合执法局、世园街道办事处、社区等部门多次召开联席会议,由区治违办、区综合执法局世园中队、佛耳崖社区共同商讨拆除方案,并多次约谈木材市场负责人,详细讲解美丽青岛三年行动,并向当事人下达了《 限期拆除告知书》。近日,区综合执法局、区治违办、辖区街道办事处及社区等部门,共出动执法人员20人,拆除工人10人,挖掘机3台,大型吊车2台,对位于金水路599号木材市场的违建实施依法拆除,预计两周时间将违法建设全部拆除完毕。
        下一步,区综合执法局将依据《关于开展全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动的实施方案》。要求各辖区中队继续加大巡查力度,发现各类新生违建采取“即查即拆”,对新生违建发现一处、拆除一处,坚决将其遏制在萌芽状态,实现“零违建”工作目标。提升辖区视觉感官印象,增加市民生活的舒适性。