当前位置:首页 > 2018版 > 聚焦李沧 >
聚焦李沧

区综合行政执法局帮助盲人旅客踏上回家路

时间:2018年02月13日 点击量: 文章来源:区综合行政执法局
        本站讯 2月12日上午十时许,北站管理办“四位一体”执法队员傅成来,正在西广场站前路值守巡查,突然发现有一位旅客孤零零的站在站前路中间前后摸索什么,发现这一情况后傅成来立刻主动上前询问,交谈中得知,这位旅客是盲人,来北站坐火车回老家过春节,由于看不见所以只能凭感觉摸索着往前走,但由于现在是春运客流高峰期,站前路车辆穿梭,使他不敢再往前走。了解情况后傅成来主动牵起盲人旅客的手,并喊来“四位一体”其中一名交警队员徐启明,两人一起搀扶着盲人旅客,热心的当起盲人旅客的“临时眼睛”,一步一步慢慢地带领着他走到售票厅,帮助他从自动票机内取出买好的火车票后,又搀扶着他送到火车站候车厅的检票处,由于傅成来、徐启明有任务在身,且没有购买火车票不能进入火车站候车厅,只好赶紧找到火车站的工作人员,亲手将盲人旅客交给他们,请求工作人员帮忙务必将这位盲人旅客安全送上火车,盲人旅客在进站检票前,对两名执法队员的帮助再三表示感谢。
        在北站类似傅成来、徐启明这样热心、主动帮助旅客的行为屡见不鲜。管理办的工作人员无论天气多么恶劣,无论是否是节假日,只要有旅客需要帮助,总会在第一时间出现,秉持着“服务为先、情满北站”的宗旨,尽心尽力服务于每一位旅客。在春节期间,管理办将加强人员的合理配置,保障春节期间人员在岗率,确保春节期间北站安全、有序运营,并努力为广大旅客营造安全、良好、温馨的乘车氛围,提升北站良好窗口形象。