当前位置:首页 > 2018版 > 聚焦李沧 >
聚焦李沧

李沧文化公园海绵建设改造进行中

时间:2018年02月14日 点击量: 文章来源:区建管局
        本站讯 结合青岛市海绵城市建设,李沧文化公园的海绵改造已于2017年10月底开工。经过海绵改造,将有效修复公园内水循环系统,解决园内水土流失、保蓄水能力差的现状。通过绿化栽植、景观节点打造和增设人文雕塑小品,将进一步提升公园整体景观水平,增强公园整体文化氛围,提高周边居民的生活环境质量。
        目前,公园内新建旱溪已建设完成,显露出自然美与人工美的和谐与统一;挡土墙已基本砌筑安装完成;园路广场透水砖已完成大部分铺装;木栈道正在进行木结构安装;渗透塘、植草沟等海绵措施也正在热火朝天的施工中;已完成土建部分区域正进行地形整理,为下步绿化栽植做好准备。
公园改造整体进展顺利,过完年后施工单位将按计划继续实施土建收尾及绿化栽植。待到春暖花开时,一个更加适宜老百姓休闲游憩的文化公园将展现在世人面前。