当前位置:首页 > 2016版 > 首页滚动图片 >
首页滚动图片

区六届人大二次会议开幕

时间:2018年01月29日 点击量: 文章来源:未知
     1月29日上午,青岛市李沧区第六届人民代表大会第二次会议在区机关大礼堂隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表,肩负全区人民的重托齐聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。
    区六届人大二次会议应到代表180名,出席全体会议的代表170名,符合法定人数。
    大会主席团常务主席王希静、管习会、盛祥柏、李燕、房艳、韩川德、王庆胜在主席台前排就座。
    区党政领导李桂锡、于洋、魏瑞雪、谭鹏、郑海涛、陈忠伟、仲伟富、纪明涛,区法院院长陈永奎,区检察院检察长张春宜,出席会议并在主席台就座。
    在主席台就座的还有,区人大老领导洪浩、郭淑瑾,区政协老领导黄守诚、都基贤、党治瑞、袁学法。
    会上区人民政府副区长魏瑞雪同志代表区政府向大会作政府工作报告。报告指出,2017年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协以及社会各界的监督支持下,区政府紧紧依靠全区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,敢于担当、善于谋划、扎实苦干、负重拼搏,经济社会持续健康发展,宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区建设迈出坚实步伐。
    2018 年政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,认真落实“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,以构筑创新发展“18844”工作格局为核心,扎实推进全区百项重点工作,坚定不移突出“重点”、攻克“难点”、打造“亮点”、创造“高点”,奋力建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区。
    根据大会议程,会议还听取了李沧区人民法院工作报告、李沧区人民检察院工作报告,《李沧区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》、《李沧区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》、《加快青岛国际院士港院士经济生态体系建设的报告》书面印发代表审议。