无障碍浏览

首页 > 李沧要闻 > 聚焦李沧

老少两代人 歌舞颂祖国
来源:微李沧  时间:2019-09-25

    为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月19日下午,由青岛市关心下一代工作委员会、中共李沧区委、李沧区人民政府主办,李沧区委老干部局、李沧区教体局、李沧区文化和旅游局协办,李沧区老年大学、李沧区关工委、李沧区文化馆承办的《我和我的祖国——青岛市老少两代人同庆新中国成立七十周年文艺演出》在李沧剧院举行。

 

    市关工委主任王文华,常务副主任崔久明、王安民,市关工委各指导团执行团长、市老年大学副校长侯学忠,区人大常委会主任于洋,区委常委、统战部部长谭鹏,区委常委、区政府副区长刘学辉,区政协副主席吕伟烈,区关工委主任袁学法,区老年大学校长郭淑瑾等领导观看演出。

 

整场演出共有500多名演员参加,包括李沧区老年大学学员、解放军战士和少先队员。其中年龄最大的演员已有80多岁,最小的演员不足10岁,老少两代人组成了强大的演出阵容,以歌舞的形式礼赞新中国、歌唱新时代。

    伴随着熟悉的《东方红》旋律,演出在天籁般的童声中拉开帷幕,震撼开场。



 

 

    舞蹈《一片丹心永向党》《沂蒙情》、器乐重奏《映山红》组成“峥嵘岁月”篇章,热情讴歌了中国人民在中国共产党领导下,经历28年艰苦卓绝的伟大斗争,建立起社会主义新中国的伟大历程。



 

 

 

    歌曲联唱、服装走秀《锦绣中华》、少儿合唱《我心歌唱》组成“锦绣中华”篇章,反映了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史巨变,歌颂了中华人民共和国成立70年来祖国日新月异的巨大变化和中国特色社会主义制度下人民的美好生活。



    第三篇章“魅力李沧”在音舞诗画《桑榆芳华绽李沧》中展开,舞蹈《我的大学》《幸福家园》《中国脊梁》《中国少年》表达了老少两代人对家园李沧的热爱、对美好生活的向往和对习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要批示精神的热切回应。

    演出在舞蹈串烧《欢乐中国风》、合唱《我爱你中国》中达到高潮,最后在全场大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

    整场演出主题鲜明,精彩纷呈,充分展现了李沧区老少两代人在以习近平同志为首的党中央领导下,不忘初心、继续前进,为建设更加繁荣昌盛的伟大祖国而不懈努力,体现出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的坚定决心。