无障碍浏览

首页 > 李沧要闻 > 聚焦李沧

我区两家企业入选2019年度青岛市两化融合项目
来源:区发改局  时间:2019-10-11

    近日,我市公布2019年度青岛市两化融合项目名单,通过企业申报、区(市)推荐、市级评审和公示等程序,最终我区中国石化青岛石油化工有限责任公司的青岛石化生产实时数据采集系统升级项目和聚纳达(青岛)科技有限公司的企业管理信息化与协同应用项目入选2019年度青岛市两化融合项目。
    中国石化青岛石油化工有限责任公司是以原油加工为主生产各类石油化工产品的国有大型企业,连续多年进入全国500强企业和青岛市工业企业经济效益“十佳”行列,为我市经济发展做出了突出贡献。聚纳达(青岛)科技有限公司系英国皇家工程院外籍院士与国内顶尖静电纺丝技术团队共同创办的高新技术企业,掌握国际尖端科技和优秀国内产业资源,为国内首家静电纺丝纳米纤维生产设备、生产原材料和生产工艺一站式解决企业。
    区发展改革局将持续加强企业服务,引导入选青岛市两化融合项目的企业再接再厉,将工业化与信息化“无缝集成”,不断提升创新能力和产品质量,充分发挥典型带头作用,增强核心竞争力,推进全区中小企业转型升级发展。