李沧区审计局赴青岛一战遗址博物馆参观学习

2021-06-07 信息来源:区审计局

       为追忆百年党史,进一步开展好党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。近日,李沧区审计局党支部党员干部赴青岛一战遗址博物馆进行参观学习。

       在青岛一战遗址博物馆内,大家沿着历史发展的脉络,从德占青岛、日德战争、苦难归程等方面,对自青岛建置到主权回归、胜利解放的艰难历程进行了全方位了解。随后,大家观影《烽火青岛》,从影片中感受青岛几十年的历史缩影。最后,大家参观了青岛山炮台遗址,鲜活的历史事实和证据生动地展示了青岛在殖民统治下的不屈抗争意志和爱国主义精神。

       沧桑之变路艰辛,风雨归程多磨难。参观结束后,全体党员表示要以此次活动为契机,在深刻学习党的历史、感悟党的故事、缅怀革命先烈的过程中摸清历史发展规律,把握时代发展大势,向下扎根,向上生长,以更好的姿态投入到审计事业的发展之中,以优异的成绩庆祝党的百年华诞。

 


顶部