把党史学习教育成果转化成服务市民的内生动力

2021-06-08 信息来源:区综合行政执法局

  党史学习教育开始后,李沧区综合行政执法局楼山中队围绕学史明理、学史增信、学史崇德,开展系列活动,最终落实到“学史力行”上。中队结合执法系统“作风建设年”活动,坚持“开门办城管”工作理念,全面提升城市市容环境品质,开展好各项城市管理行政执法工作。

  近期,楼山中队集中力量解决群众反映强烈的“城市牛皮癣”(小广告)问题,以实际行动回应市民诉求,确保“小广告”问题短期内出现明显改观,推动治理工作不断取得新进展新成效。中队派出执法人员加大对社区楼道内乱贴乱画小广告行为查处力度,对非法小广告进行取证,责令违法当事人限期清除并接受处理,对符合相关规定的,采取停机封号等处理措施。已查处乱贴乱画小广告15起,包括自行清理整改7起,立案处罚5起,上报停机封号3起,有效打击了乱贴小广告违法行为。

  下一步,楼山中队将继续加大对社区、重点路段的巡查力度,对新增小广告发现一处,清理一处,查处一处,做到及时发现、露头就打,始终保持高压态势,不断巩固提升整治成效。



顶部