无障碍浏览

首页 > 李沧要闻 > 街道社区

大枣园社区共青团开展高校资源进社区暨“浓情重阳节 志愿在我心”插花活动
来源:湘潭路街道  时间:2019-10-14

    本站讯 为进一步践行新时代文明实践活动,在重阳节到来之际,大枣园共青团联合青岛酒店管理学院,通过李沧区高校资源进社区活动,以青年团员志愿者进社区,志愿服务在社区的活动形式,在大枣园社区开展了“浓情重阳节,志愿在我心”插花活动。
    插花艺术,作为我国的古典艺术,从唐朝起便已盛行。历经唐代的大气雍容,到宋朝的婉约清雅,再到明清的朴实自然,插花艺术发展至今,已经成为了现代生活中用来陶冶心性、美化装饰环境的一类欣赏艺术。
    在插花现场,在老师的细心指导下,团员志愿者们被分成几个小组,大家配合默契,挑花、递花、插花、修剪,一起切磋插花技艺,共同努力装饰着手中的花座。现场气氛温馨而又热烈,欢声笑语不断。
    此次活动不仅增进了团员之间的相互交流,也提升了她们的动手能力和对生活的热情,通过活动的开展,既弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,也为社区团员志愿者们提供了一个展现自我的平台。