世园街道老干部协会、关工委组织开展党史学习教育活动

2021-05-13 信息来源:世园街道

  为深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义文化,支持更多老同志参加关心下一代工作,近日,世园街道老干部协会、关工委组织开展“薪火相传  童心向党”教育主题活动。由街道党工委副书记由红新同志带队,实地参观了青岛市爱国主义教育基地—青岛市国际院士港综合服务中心展厅。

  街道老干部协会的会员和孙子、孙女们在讲解员的引领下,观看宣传片、观摩沙盘,近距离感触院士们的高科技成果。海水稻、小核酸精准医疗产品、静电纺丝等产业化成果、新一代中子治疗仪等医疗科技成果,让会员们叹为观止。小朋友们们也对这些新奇的科技产品充满了浓厚的探索兴趣,饱览了袁隆平爷爷、马伟明院士们的风采。其中一个老干部说:“来这里参观,让我们更加深入的了解了院士港的发展历程和总体规划,目标与愿景,让我们看到了科技创新的新世界,也感受到了科技创新的力量,更敬佩院士们直面问题、排除万难、无中生有、始终顶尖、永远领先的科技精神。”

  此次参观之行,会员们纷纷表示收获很大,开拓了眼界,也增长了见识,也让小朋友们触摸到了近在身边的高科技。下一步老干部协会、关工委将继续深入开展党史教育、红色教育,引领老干部和青少年坚定爱党爱国的信念,为建设美丽青岛贡献自己的力量。

    街道老干部协会会员、关工委成员、毕家上流社区志愿者等共计30人参加了此次活动。


顶部