青岛李沧区紫荆苑社区开展“童心向党,快乐成长”文艺汇演活动

2021-06-07 信息来源:沧口街道

  “咚、咚、锵!”一曲节奏鲜明的《我爱你中国》架子鼓演奏拉开文艺汇演活动的序幕。今年是中国共产党成立100周年之际,为激励少年儿童从小学党史,永远跟党走,赓续红色血脉,树立远大志向,近日,由紫荆苑社区党委主办,山东联泰物业股份有限公司(以下简称山东联泰物业)、半岛网和卓越早教网联合承办的“童心向党,快乐成长”文艺汇演活动在海怡新城紫云苑广场举办。

  孩子们穿上漂亮的演出服,倾情演绎自己精心准备的节目,引来观众阵阵掌声。活动现场热闹非凡,节目形式多样,架子鼓演奏《好日子》、《大风吹》、《我们是共产主义接班人》 ,大合唱《我爱北京天安门》,独唱《马兰谣》,街舞《沿海部落》,朗诵《我骄傲我是中国人》等精彩文艺形式轮番上演,孩子们用欢快的节奏,充满活力的精神面貌,庆祝这个特殊的儿童节,活动在《我和我的祖国》中落下帷幕。

  “在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛 ,我骄傲,我是中国人!”六岁的刘晏伊小朋友带来的《我骄傲我是中国人》收获观众的大片喝彩,刘晏伊告诉记者“我们儿童是祖国的接班人,我想用这个节目为党的百年生日送祝福。”刘晏伊说出了参加文艺演出的孩子们的心声,他们纷纷表示很开心能用自己的才艺为党庆生,度过一个有意义的“六一”儿童节。

  山东泰联物业给孩子们搭建平台,展现孩子们的风采,激发孩子们的爱国主义情怀。该公司物业经理王国林告诉记者,儿童是祖国的未来,是明天的希望,山东泰联通过承办这个活动,在六一儿童节氛围中,为“祖国的未来”根植永不褪色的红色爱党爱国情怀。

  以“六一”儿童节为契机,实抓好儿童党史学习教育,引导广大儿童知史爱党、知史爱国,这也是“童心向党,快乐成长”文艺汇演活动的初心,紫荆苑社区党委书记、主任段瑞成告诉记者,孩子们用才艺欢庆节日的同时,也为党和祖国送上了自己深深的祝福,祖国的花朵们不忘传承红色基因,彰显文化自信,爱国、强国,将革命薪火、红色基因代代相传,做好祖国的接班人。

  传承党的红色基因、发扬党的优良传统,引领一颗童心跟党走,从小树立正确的社会主义核心价值观,“童心向党,快乐成长”文艺汇演活动历时2个半小时,紫荆苑社区居民、海怡新城小区的业主们等100余人参加活动,庆祝“六一”,为党献礼。

 


顶部