红梅向党·“粽”情端午邻里市集成功举办

2021-06-11 信息来源:湘潭路街道

  在“我们的节日·端午”即将到来之际,6月6日上午,由李沧区文明办主办、湘潭路街道承办的“永远跟党走”主题活动“红梅向党·“粽”情端午”邻里市集在湘东社区新时代文明实践站隆重举行。

 

  活动现场,以“忆端午 追党史 品粽香 亲邻里”为主线,既有包粽子、做艾草香囊、额头画王等端午传统习俗体验,又有团扇DIY、汉服拍摄、玩偶巡游、欢乐党史盲盒等特色引领。

 

  传统项目“包香粽”寓意邻里和谐迎端午,浓情粽意表温情;精美团扇DIY让居民们感受绘画之美、生活之美;身着汉服、佩戴五彩绳的俊男美女穿梭往来亦是一道亮丽风景;欢乐党史盲盒“盲选+朗读”党史知识,互动之中增加了居民对党史知识的兴趣和了解;三面墙“心愿墙、意见征集墙、红色明信片”居民们在许下美好心愿的同时,积极为社区建设献言进策,抒发对党和祖国的祝福与期盼。

  社区文化志愿者们的文艺表演将整场活动推向高潮。红色歌曲大合唱、民族乐器、管乐轮番登场,太极、形体、舞蹈精彩纷呈。

 

  此次活动的开展在充分挖掘传统节日深厚文化内涵的同时,以更加丰富、更贴近群众的方式让社区居民感知传统、重温党史,用心用情用力为群众办实事好事,践行“我为群众办实事”细微之处暖民心。

 


顶部