世园街道下好“三步棋” 加强疫情防控大数据核查比对

2021-09-10 信息来源:世园街道

   一是加强领导,下好先手棋。街道成立大数据核查比对专项工作领导小组,建立微信工作交流群,由11个社区分管“两委”成员、商品房小区物业经理等组成,组织开展专题培训,确保工作人员熟知工作流程和要求,下好工作先手棋。

  二是做好摸排,下好关键棋。街道工作人员下沉社区,到商品房小区物业一对一指导相关人员使用小程序录入信息,坚持做到“逐户采集、严格审核、统一上传”,以七人普数据作为参考,确保辖区居民全部录入无脱漏的同时保证信息数据准确无误。截至目前,街道辖区共录入44870条数据。

  三是反复自查,下好制胜棋。街道每天根据各社区录入信息进行数据动态更新,组织专人进行抽查,生成各社区准确率数据并进行通报,鼓励先进,督促后进。同时,加强与区大数据局的沟通对接,做好信息比对核查,查漏补缺,减少脱漏,提高准确率。


 


顶部