营造阅读环境,感受朗诵魅力——延川路社区朗读亭投入使用

2021-09-16 信息来源:九水街道

  以声传情,倾听来自内心的声音,读出人生感悟。走进社区朗读亭,感受朗诵的力量。9月8日,青岛市市办实事全民阅读朗读亭在延川路社区投入使用。“朗读亭”的推出旨在让各行各业的人在步伐匆忙的日子里稍作暂停,走进“朗读亭”朗读名篇片段,用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫。

  工作人员为延川路社区“红叶朗诵社”齐红艳老师及学员们亲身体验了一次朗读亭的各项功能,走入小小的空间,当门关闭的那一刻,隔绝了嘈杂喧闹,让人能够静下心来与自己进行一次心灵对话,或讲述自己的过往经历,或朗诵名篇佳作,每一个音节里都充满直指人心的伟大力量。“朗读亭”的出现,让居民能够更方便、更有效地参与阅读活动。它的意义在于给人们一个大声朗读的空间,激发人们大声朗读的潜在热情,让人们自由自在地表达自己的心声。大声朗读生命与创造社会氛围是分不开的,有一个地方可以让人们大声朗读。

  朗读能够祛除内心的浮躁,让一颗心沉浸在文字宁静的世界里,给心灵以慰藉和滋润。还能祛除内心的空虚,让一颗心在知识的海洋中渐渐丰盈、充实起来。朗读是一种优雅而精致的行为方式,是最受欢迎的艺术形式。大声朗读生命与创造社会氛围是分不开的,有一个地方可以让人们大声朗读。“朗读亭”的出现,让群众能够更方便、更有效地参与阅读活动。

 


顶部