政策解读:《关于对李沧区永平路铁路宿舍危房改造项目房屋实施征收的决定》

2021-03-15 信息来源:区城市管理局

 

  为更好的保障居民居住安全,改善提升城市品质、完善城市功能,保障被征收人的合法权益,根据相关法律法规和政策规定,结合我市实际情况,依法作出对李沧区永平路铁路宿舍危房改造项目房屋实施征收的决定。

  征收的目的是什么?

  房屋征收的组织落实单位是哪个部门?

  房屋征收的范围?

  被征收人有哪些?

  签约期限、签约地点及所需携带材料?

  征收补偿标准是什么?

  征收补偿方式有哪些?

  征收补偿房屋位置在哪里?

  1.征收的目的是什么?

  被征收区域房屋危旧,年久失修,居住环境较差,群众反映强烈,为保障居民居住安全,改善群众居住条件和生活环境,提升城市品质、完善城市功能,依照相关法规规定实施征收。

  2.房屋征收的组织落实单位是哪个部门?

  根据李沧区政府印发的《关于对李沧区永平路铁路宿舍危房改造项目房屋实施征收的决定》,本次房屋征收的组织落实单位为李沧区兴华路街道办事处。

  3.房屋征收的范围?

  李沧区永平路43号、45号、49号楼房屋及房屋附属物,具体征收范围以征收红线图为准。

  4.被征收人有哪些?

  青岛市李沧区永平路43号、45号、49号楼所列征收范围内的被征收房屋所有权人。征收所有权共有的房屋,被征收房屋共有人共同作为一户被征收人,享有权利并承担义务。

  5.签约期限、签约地点及所需携带材料?

  本次征收的征收部门为李沧区征收服务中心,具体组织落实单位为李沧区兴华路街道办事处,房屋征收部门将在征收区域内发布签约通知及签约所需携带的相关材料,请被征收人注意查看相关通知事项。

  6.征收补偿标准是什么?

  根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例》、《青岛市主城区棚户区改造房屋征收与补偿办法》,按照《李沧区永平路铁路宿舍危房改造项目房屋征收补偿方案》补偿。

  7.征收补偿方式有哪些?

  按照《李沧区永平路铁路宿舍危房改造项目房屋征收补偿方案》房屋征收实行货币和异地房屋两种补偿方式,由被征收人自愿选择其中一种补偿方式。

  8.征收补偿房屋位置在哪里?

  住宅房屋补偿安置房源位于胶州市兰州东路702号旭辉银盛泰·锦悦都项目,具体户型、面积等信息在签约现场公示。

关于对李沧区永平路铁路宿舍危房改造项目房屋实施征收的决定



顶部