对口合作——千里共享“云”课堂 科学育儿共成长

2021-09-18 信息来源:李沧区卫生健康局

       九月伊始,浅秋初见。为了深入贯彻实施上级关于东西协作与对口支援政策,李沧区卫生健康局与康县妇幼保健站签订了的对口合作协议,并成立了“对口合作工作小组”,建立“李沧-康县妇幼保健”微信交流群,不断搭建协作桥梁,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,用实际行动诠释李沧和康县的山海相连、手足情深。
       经过双方深入交流探讨,结合两地妇幼保健工作实际,完善帮扶工作机制、细化合作内容、创新工作方法、推进工作进展,不断实现双方资源共享、利益共赢。结合目前疫情防控形式及康县妇幼保健站的实际需求,决定依托互联网迈出对口合作的第一步。
       李沧区妇幼保健计划生育服务中心作为区级婴幼儿养育照护指导中心协同青岛恒星托育中心开展线上“幸福养育”系列专题讲座,目前已举办2次,受众人群达3000余人,该专题讲座邀请多位育儿专家线上授课为广大幼儿家长传授科学育儿知识、提供专业培训指导,并结合实际案例就典型育儿难题答疑解惑。后期还将通过网络视频方式提供婴幼儿心理、0-6岁眼保健等相关知识的授课,营造科学育儿,与孩子共同成长的社会氛围。
       牢记初心践使命,真帮实扶促发展。通过育儿课堂共享,旨在两地之间搭建起妇幼保健工作深入交流桥梁,通过传经送宝让东部地区优质儿童保健资源下沉到西部基层保健机构以及广大幼儿家长群体,进一步践行好母亲安全、儿童优先的理念,为康县儿童健康成长保驾护航。
       他山之石,可以攻玉。下一步,李沧区卫生健康局将围绕对口帮扶统一安排部署,通过相互学习交流,开阔新视野、收获新知识、学习新经验、掌握新技能,进一步推动两地妇幼健康事业高质量发展。


 李沧区卫生健康局

                                                                                                                                                                           2021年9月18日


顶部