聆听军人故事 重温峥嵘岁月 青岛市李沧区沧口街道永年路社区开展红色宣讲活动

2021-06-11 信息来源:区退役军人局

      4日上午,青岛市李沧区沧口街道永年路社区“爱祖国 感党恩 听党话 跟党走”党史宣传教育活动在沧口街道党群服务中心开展。为宣扬红色精神,增强居民群众的文化认同感、归属感和民族自豪感,全面提高党员思想觉悟,本次活动特别邀请了特级飞行员、海军大校王社林和退役潜水老兵刘诚先,给大家讲述他们的军戎生涯,为在场党员、群众们带去了一堂生动而深刻的党史教育课。

       活动开始后,王社林向大家讲述了他从成为一名飞行兵,到两赴亚丁湾执行护航任务,再到带出数批优秀战勤人员的从军经历。他弃笔从戎四十余载,始终坚持理想信念,保持着一颗赤诚的爱国爱党之心。而后,退役老兵刘诚先回忆起了他的军队生活,从一名普通的轮机兵到轮机教员,几十年军旅生涯使他见证了众多历史,作为一名土生土长的青岛人,他用幽默且激昂的话语,获得了现场居民的强烈认同与阵阵掌声。如今,刘诚先虽然已经退休,但为了让更多的人了解党史,懂得珍惜如今的幸福生活,退休后的他仍然发挥余热,经常到社区、学校为孩子们上爱国主义教育课。

       一朝戎装穿在身,一颗红心永向党,一段段慷慨激昂的故事,引得在场的党员、群众们认真聆听,宣讲结束后,大家纷纷表示,通过两位宣讲人的讲述,他们感受到了那段峥嵘岁月的艰苦以及现在美好生活的来之不易,深刻了解到军人们致力于保家卫国、为祖国建设添砖加瓦的伟大精神。

      本次活动的开展,让社区居民在轻松的氛围中更好地了解党的历史,加深对党的认识,增强居民群众的历史认同感与社会责任感,增强民族凝聚力,从而更好地将爱国主义精神传承下去。

 


顶部