【童心向党】浮山路街道举办“街校共建 童心向党”暨青山路小学“希望小屋”爱心捐赠仪式

2021-09-18 信息来源:浮山路街道办事处

  爱心激励希望,希望铸就未来,9月13日下午,由浮山路街道团工委、总工会和关工委共同举办“街校共建 童心向党”暨青山路小学一年级四班“希望小屋”爱心捐赠仪式在浮山路街道党群服务中心举行。

  现场,青山路小学一年级四班40名学生共计捐款814元,乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,这次爱心捐款活动,是师生们对美德传承最美的诠释。随后学生在老师的带领下,参观位于党群服务中心二楼的党史学习教育长廊,让师生从百年红色精神中汲取力量,不忘初心,奋勇前行。

  据悉,“希望小屋”项目针对全省无独立居住和学习环境的8至14岁困境儿童,依托原有住房隔断打造独立学习生活空间,并配套爱心志愿者结对帮扶,探索了物质扶贫与精神扶贫相结合的模式,促进实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的转变。自项目启动以来,浮山路街道积极响应。2021年以来截至目前,浮山路街道党建带团建,街道及16个社区的爱心人士利用腾讯公益踊跃捐款,浮山路街道各界爱心人士共为“希望小屋”捐款共计25518.78元。


顶部