浓情端午制香囊,饮水思源忆党史,沧口街道永昌社区端午香囊DIY活动

2021-06-11 信息来源:沧口街道办事处

  “端午佳节,艾草飘香”,在中国共产党成立100周年之际,迎来了一年一度的端午佳节,为弘扬传承中国传统节日文化,让广大居民感知传统文化的魅力,拉近邻里关系,6月8日上午,永昌社区开展“浓情端午制香囊,饮水思源忆党史”端午香囊DIY活动,将党史学习教育融入传统节日文化习俗,增强居民群众的民族文化自信。 活动开始前,社区王书记为到场的居民宣讲了中国共产党百年辉煌历程中的“大事件”,引导辖区居民学党史、感党恩、跟党走。 活动现场,大家手里拿着香包材料,跟随着老师的讲解,穿针引线,对折布料......学得兴致勃勃,大家边唠家常边缝制香囊,互相分享各自家乡的端午习俗,亲如一家。香囊在她们手中一点点缝合,装入艾叶,不一会儿,一个个玲珑夺目、立体饱满的香囊就诞生了,古香古韵煞是好看。本次端午香囊手工缝制活动,让社区居民体验了中国传统文化的魅力,丰富了社区的文化生活,营造了浓厚的文化氛围,同时也增强了社区的凝聚力。

 


顶部