沧口街道举办“政府开放日”,走进“政务公开专区”活动

2021-09-18 信息来源:沧口街道办事处

       为加强政务公开,建设阳光、透明、开放、服务型政府,增进政府与群众的沟通联系,充分保障公众知情权、监督权和参与权,提高群众对政务服务工作的知晓率和满意度。9月18日上午,沧口街道举办了“政府开放日”走进“政务公开专区”活动,邀请了街道政协委员、企业代表、党员代表、新市民等社会各界人士参加观摩体验和座谈交流。

        代表们先后参观了街道便民服务中心和政务公开专区,详细了解了便民服务中心的主要职能、制度规范、服务举措等情况,听取了街道政务公开专区功能和实际效果的讲解。随后,通过座谈会征集代表们对政务服务工作的意见建议,代表们纷纷表示,通过面对面的交流,“零距离”的接触,进一步搭建起政府与群众沟通的桥梁,增进了彼此理解与信任,促进了公众对政务服务工作的理解与支持。

        下一步,街道将结合政务服务重点亮点工作,进一步加大“政府开放日”活动开放频次,扩大公众参与范围,认真听取公众意见,持续推动工作公开化、透明化,努力打造人民满意的服务型政府。


顶部