李沧区人大楼山街道活动组深入开展“代表联系选民月”活动

2021-09-18 信息来源:楼山街道办事处

       9月份以来,区人大楼山街道活动组按照“人大代表联系选民月”系列活动的要求,积极筹备、认真组织,深入基层社区、企业多种形式开展联系选民活动。

       一是调研社区工作。9月17日上午,区人大常委会副主任房艳同志带队,到楼山街道刘家社区就社区垃圾分类工作展开专题调研。多名代表走进居民楼院,实地查看并现场听取楼山街道分管负责同志就社区垃圾分类管理工作情况进行的介绍,掌握一手资料。在垃圾分类小区站点,代表就工作实际推进中面临的自来水接入、人员工资待遇、日常管理维护等事项深入调研,并着手整理形成相关建议,进行呼吁和反映,解决一线实际难题。

       二是征集建议线索。在刘家社区党群服务中心,10名区人大代表与10余位社区群众代表面对面展开座谈,听取基层选民诉说生活中的身边“烦心事”,征集代表建议线索,涉及环境绿化、道路亮化、活动场所、交通出行、便民市场、房产证办理等群众生活中各种方面的七大类问题,逐一进行整理记录,街道及社区负责同志现场进行了解答,部分属上级部门职能的事项下一步将通过形成建议等方式协调落实。

       三是慰问困难群众。街道活动组15名人大代表利用中秋、国庆双节来临的时间,联系管区内30名长期患病、生活困难的社区群众和企业职工,入户走访并倾听群众意见、了解实际生活困难,同时为他们的家庭送去大米、牛奶、花生油等节日慰问物资。

       楼山街道联系驻管区人大代表,通过开展系列活动,认真落实“为民服务办实事”要求,通过各种形式不断加深代表与选民联系,强化代表履职效果,为代表建议工作打下坚实基础。


顶部