世园中队查处乱倒建筑垃圾行为

2021-06-11 信息来源:李沧区综合行政执法局

  前不久,李沧区综合行政执法局世园中队执法人员在巡查中发现,天水路路边不时出现小堆的装修垃圾,遂请当地的金水东路社区工作人员共同查看现场。从现场情况综合研判分析,怀疑是夜间有人偷偷倾倒垃圾。随后,调取周边监控录像,终于发现了几辆涉嫌偷倒垃圾的车辆。

  世园中队与金水东路社区决定联合蹲守。6月5日凌晨1:30左右,一辆白色货车驶入执法人员视野。正当货车司机开始“卸货”时,执法人员和社区工作人员突然现身。面对铁证,货车司机不得不承认,曾多次在此地偷倒装修垃圾。执法人员责令其立即清运乱倒的垃圾,并依照法定程序接受进一步处理。

  执法人员表示,在城市花园般的环境里,为了一己私利,偷倒垃圾,还专门选在深夜,这样的行为必将面临法律的严厉制裁。下一步,还会引入非现场执法手段,大幅度提升执法效率。

  夜晚不能掩盖违法行为,只要违法者不睡,执法者也睡不着。守护美丽的李沧,每一个宁静的夜晚里,都会有执法者睁大明亮的眼睛……


顶部