重大建设项目清单重大建设项目清单
审批服务信息审批服务信息

投资项目审批

投资项目核准

投资项目备案
重大建设项目重大建设项目
信息与金融产业示范区一项目(李沧区东李商圈改造二期9-2-2项目)

信息与金融产业示范区一项目位于黑龙江中路以东、南崂路以南、巨峰路以西、大崂路以北。项目占地面积5.4万平方米,规划总建筑面积38.5万平方米,建设商务、商业、办公、文化活动中心,打造全产业链信息、数字经济平台,地下空间设计为六层,商务商业地块地下连通,充分做到地下空间综合利用。

查看详情

信息与金融产业示范区二项目(李沧区东李商圈改造项目10-2-2)

信息与金融产业示范区二项目位于黑龙江中路以东、南崂路以南、巨峰路以西、大崂路以北。项目占地面积2.9万平方米,规划总建筑面积20.6万平方米,建设酒店、公寓、商务为主的信息与金融产业示范区,地下空间设计为六层,商务商业地块地下连通,充分做到地下空间综合利用。

查看详情

老虎山公园建设项目(李沧区文化旅游产业基地项目)

老虎山公园建设项目位于李沧区黑龙江路以西,文昌路以东,金水路以北,十梅庵路以南,占地面积约362公顷(含十梅庵公园),总投资10亿元。工程主要建设内容为山体相关设施建设、山体基础道路路网建设、景观环境工程、雨水控制与利用措施、亮化工程、给排水工程等。打造山体景观节点,提升山体景观档次,为周边居民打造一处集生态保护、观光游憩、登山健身、科普宣传、人文展示、影视取景等多功能于一体的城市山体公园。

查看详情

李沧区沧安路以北、安顺路以西项目

项目位于沧安路以北、安顺路以西,由青岛沧海伟业房地产开发有限公司开发建设。项目占地43.5亩,规划总建筑面积11.2万平方米,其中地上7.16万平方米,地下4.08万平方米,总投资9.5亿元,建设内容包括住宅、人才公寓、商业、公交首末站、综合文化及体育活动设施商业等。

查看详情

青岛国际院士港二期项目

青岛国际院士港研究院项目是省、市、区三级联动重点项目,是李沧区贯彻创新驱动发展战略、高质量精准化“双招双引”、加快院士科研成果产业化落地的重要载体。我们着力构建“基础研究、应用研究、成果转化”三位一体的创造创新体系,打造以院士实验室、院士研究院、技术中心和大数据中心为核心的集群性科研和产业化载体,使之成为院士团队科学研究的高地和创造创新的根据地。

查看详情

青岛国际院士港研究院习水路项目

青岛国际院士港研究院习水路是青岛国际院士港“9+3+1”生态体系的重要组成部分。项目位于惠水路以南、宾川路以东、规划15号线以西、习水路以北,占地88.7亩,规划总建筑面积26.6万平方米,总投资32.6亿元。该项目定位是以:航空航天、卫星应用为主的高端装备国家实验室、研究院。

查看详情

青岛国际院士研究院南延项目

青岛国际院士港研究院南延项目是2020年省市区重点项目,是青岛国际院士港“9+3+1”生态体系的重要组成部分。项目位于惠水路以南、东川路以西、规划15号线以东、习水路以北,占地87.9亩,规划总建筑面积31.65万平方米,总投资30亿元。该项目定位是以智能制造、轨道交通、海洋工程为主的高端装备国家实验室、研究院。

查看详情

融海国际酒店项目

融海国际酒店项目位于青岛市李沧区重庆南路、京口路、顺河路交叉口处,紧邻地铁3号线振华路站。项目用地面积11280平方米,总建筑面积94780平方米,建筑高度96.8米,总投资15亿元,规划打造国际五星级酒店,将成为主城区重要展示节点和李沧新门户。

查看详情

枣山路以南、金液泉路以东项目

枣山路以南、金液泉路以东项目占地1.13万平方、规划地上建筑面积3.4万平方米。规划零售商业约10000平方米、商务金融约2.4万平方米。总建筑面积6.5万平方米,地上面积3.3万平方米,地下面积3.2万平方米,容积率3.0,建筑密度36.7%,绿地率20.1%,设计地下停车位500个。

查看详情

青岛国际院士产业核心区先导区(生物医药区)项目

青岛国际院士港生命药洲是院士港产业核心区首个启动板块,定位为以院士高端产业项目为引导的一流产业运营空间,打造集原料药平台、新药制剂、销售流通、医疗器械和辅材、服务配套、资本运作等于一体的生物医药产业链和生态集群,是省、市、区三级重点项目、山东省新旧功能转换首批优选项目。

查看详情
顶部