青岛国际院士研究院南延项目

2020-12-25 信息来源:青岛国际院士港集团有限公司

        青岛国际院士港研究院南延项目是2020年省市区重点项目,是青岛国际院士港“9+3+1”生态体系的重要组成部分。项目位于惠水路以南、东川路以西、规划15号线以东、习水路以北,占地87.9亩,规划总建筑面积31.65万平方米,总投资30亿元。该项目定位是以智能制造、轨道交通、海洋工程为主的高端装备国家实验室、研究院。

        项目规划地上共14栋5至9层建筑,高低起伏、错落有致,呈组团布局。强化地下空间利用,地下一、二层以实验室为主,地下采取“双通道、模块化、设备仓”设计模式,通过下沉式广场提升地下空间舒适性;并结合组团间的高差,分别从北侧两个组团直接进入负一、负二层地下试验区,打造“地下科技街区”。地下三层、四层主要为仓储物流,其他部分规划为配套停车场和社会停车场。在北组团负三层预留大通道,保持与院士港各板块互联互通。项目强化第五立面设计,结合每栋多层建筑屋面,设计花瓣型构架,体现“莲荷生辉”规划理念,致力于打造经典建筑。

        项目建成后,将以青岛国际院士港为依托,围绕智能制造、海洋工程、轨道交通等高端装备制造业,吸引全球高端人才聚集,引进14-20家院士团队及顶尖科研机构入驻,搭建世界高端科技创新和产业化平台,支撑产业快速发展,以“院士科技”的核突破实现“院士经济”的核裂变。

        项目于2019年8月28日完成立项备案,2019年12月28日正式开工建设,已完成地下基坑开挖与支护施工,目前14栋主楼均已实现主体结构封顶;计划2021年6月交付使用。

 


顶部