信息与金融产业示范区二项目(李沧区东李商圈改造项目10-2-2)

2020-12-21 信息来源:青岛金水控股集团有限公司

  一、基本概况

  信息与金融产业示范区二项目位于黑龙江中路以东、南崂路以南、巨峰路以西、大崂路以北。项目占地面积2.9万平方米,规划总建筑面积20.6万平方米,建设酒店、公寓、商务为主的信息与金融产业示范区,地下空间设计为六层,商务商业地块地下连通,充分做到地下空间综合利用。

  二、项目定位

  项目紧扣区委聚焦构筑院士港生态体系和全区产业体系要求,牢固树立平台思维,以数字经济、信息科技为产业发展方向,与已建成的青岛亚马逊AWS联合创新中心、青岛国际特别创新区共同组建青岛市数字经济平台,以数字产业化、产业数字化带动全区传统产业升级转型。同时,作为青岛国际院士港的三大协同发展平台,将积极为院士项目产业落地提供支持。

  三、发展目标

  计划项目建成后,将打造成为在数字经济领域辐射青岛北部乃至胶东半岛地区新旧动能转换的重要区域,成为助推区域实体经济发展的重要引擎,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要举措。

  在经济发展上,将带动青岛北部经济实现飞跃式发展,打造成为百亿级利税,千亿级营收规模的数字经济产业集群,带动数十万人就业的数字经济产业示范区。


顶部