李沧区扎实推进四经普个体户正式登记工作

2019-04-15 信息来源:

    按照要求,抽样个体户登记工作须在春节前完成,为确保时间节点和全程进度并严格把控数据质量,李沧区认真扎实做好以下几方面工作,在前期准备、登记培训、数据上报等环节狠下功夫,稳步推进。

    一是区经普办高度重视抽样个体户登记工作。事前,区经普办主任魏可爱召集各业务组专题研究个体户登记工作,并提出“高效、高质、精准”六字要求。分管领导对业务培训、入户登记、数据审核、结果上报等重要环节做了详细布置和安排。

    二是精细测算抽样个体户。结合市经普办和李沧区实际,对抽中的样本按行业门类和大类,模拟计算了有证率、从业人员等指标,确保登记入户中做到脑中算数、心中有数、手上填数。

    三是在李村街道召开了全区四经普个体户正式登记培训现场会。李村街道位于李村商圈,辖区个体户业态丰富,行业较为齐全,本次抽中5个小区,占全区样本的一半。培训会上,区经普办业务人员详细讲解了正式登记的工作流程、入户要求及注意事项,详细解释了登记表的各项指标。

四是高标准展开大个体户登记工作。以准纳统企业的标准向大个体户提供统计服务,认真讲解指标,协助填报数据,动态监测经营数据,及时做好“个转企、企升规”,通过四经普真实全面反映全区经济全貌。


顶部