李沧区局“三要点”高效推进普查登记数据质量

2019-04-15 信息来源:

    为扎实做好普查登记阶段工作,提高登记数据质量,李沧区统计局统一部署、多措并举、通力协作,以“三个要点”为抓手,及时把握普查数据质量,高效做好普查登记工作。

    一是区街联合,加强培训,把握重点。区经普办业务人员积极参与各街道的“两员”培训和重点复训工作,讲解“四经普”登记业务和普查员入户技巧,严格按照“九步”工作法,演示PAD数据采集流程,明确普查表与单位财务报表对应关系,保证登记数据的准确性和真实性。

    二是专业联动,加强审核,攻克难点。各专业人员及时通过灾备系统及程序审核查询数据中的奇异值,反馈基本逻辑关系出现差错的企业名单,并将重点审核提示要求下发普查员,采取抓大放小原则,联合会计事务所开展审核。关注加强审核“四上”、“非一套表”重点单位和行政事业单位相关数据,提高登记数据质量。

    三是调研走访,加强指导,注意焦点。区经普办按照街道分组,每天组织人员对各街道社区开展普查登记阶段性质量督导,了解登记进度,就登记中存在的困难和问题进行共同探讨,并走访部分登记对象,现场指导登记流程和填报口径,有效推动登记工作顺利进行。


顶部