李沧区人大调研我区第四次经济普查工作

2019-04-28 信息来源:

    2019年4月26日上午,区人大常委会副主任李燕一行到九水街道延川路社区视察李沧第四次全国经济普查工作,区经普办主任、区统计局局长魏可爱、区经普办人员陪同。
    区人大对延川路社区普查工作进行现场视察,社区副主任刘永红汇报了社区普查工作,并对入户登记阶段PAD填报工作进行现场演示。区经普办主任、区统计局局长魏可爱向人大汇报了李沧第四次全国经济普查工作情况,详细介绍了经普工作开展以来,我区在组织发动、强化宣传、攻克难题、狠抓质量等方面所做的工作,全区普查人员加班加点、攻坚克难推进普查进度的典型事迹,及当前普查工作进展。
    汇报结束后,与会人大代表与经普办展开座谈讨论。李燕副主任对普查工作给予充分肯定,并提出三点建议。一是严格把控数据质量,做到应报尽报,应统尽统,为推动全区经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。二是坚持依法依规普查,严格按照《统计法》《全国经济普查条例》等法律法规,规范有效推进普查进度。三是发扬持续作战精神,攻坚克难,强化业务指导,确保如期保质完成普查任务。
    当前,全区普查工作正处于正式登记攻坚阶段,仍需要各位普查对象的大力支持与配合,经济普查取得的全部单位和个人资料,将严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。

 


顶部