李沧区五项要求贯彻落实全省四经普动员会议精神

2018-05-18 信息来源:


    5月18日上午,山东省政府召开电视电话会议,对第四次全国经济普查工作进行动员和部署。区经济普查领导小组成员单位及各街道负责人,以及区经普办全体人员参加了会议。
    在收听收看王书坚副省长的重要讲话后,李沧区就全区如何贯彻省政府会议精神,结合区实际做好经济普查各项工作提出了五点要求。
    一是要充分认识开展第四次经济普查的重要意义。本次经济普查是全省新旧动能转换、实现转型升级的重要时期,也是李沧区建设“宜业宜居宜身宜心创新型花园式中心城区”的关键突破期。各街道、部门一把手要高度重视,切实加强对经济普查工作的组织和领导。
    二是要抓紧做好普查的各项准备工作。突出“早”、“实”两个字,层层抓好普查机构、人员、经费和办公场地的落实,进一步全力做好普查各项准备,按照省政府提出的工作要求,结合我区实际,倒排时间,列出任务时间表,尽快研究制定具体措施。
    三是切实抓好区级试点工作。以国际院士港、亚马逊AWS等全区四大产业发展平台为试点区域,探索全区经济新动能转换情况,全面摸清各大发展平台企业内运行状况,为正式普查积累经验方法。
    四是要营造良好普查宣传氛围。大力开展宣传动员,充分发挥好报刊、广播、互联网等媒体的作用,让社会各界和广大群众全面了解普查、知晓普查,消除顾虑,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。
    五是坚持依法普查。严格按照《统计法》开展普查,增强遵法守法意识,不得强令或授意篡改、编造数据,切实维护普查工作的严肃性,确保数据质量真实可靠。


 


顶部