李沧区召开四经普业务研讨会 提前谋划各项工作

2018-05-27 信息来源:

    近日,李沧区统计局召开第四次经济普查业务研讨会,局领导、各科室负责人和相关专业人员参加会议。
    会上,业务人员从“五落实”、普查试点、宣传发动、两员选调、业务培训、设备使用、单位清查、数据审核等各个方面进行深入讨论。参加讨论的工作人员多数为参加过前三次经济普查的业务骨干,此次讨论既有对前几次经济普查的经验借鉴,又有对此次四经普的方法创新。
    李沧区统计局魏可爱局长认为大家的意见非常有参考价值,对下一步工作提出以下要求:一是要深入街道、社区开展调研,多从基层角度思考更实用的工作方式。二是进一步深入思考,将好的意见融入全市方案制定符合李沧区情实际的实施方案。三是提前着手,扎实做好各项基础工作,确保普查工作有序推进。四是始终以数据质量为核心,确保普查数据客观反映五年来全区经济发展成果。


顶部