李沧区第四次经济普查综合试点全面展开

2018-07-02 信息来源:

    6月25日上午,李沧区统计局与李村街道和枣园路社区经普综合试点工作人员共同入户走访辖区内的企业和个体户等普查对象,现场询问并填写调查表。局长魏可爱与街道和社区工作人员深入交流,详细了解了前期筹备工作和对区试点业务培训的掌握程度及问题反馈。随后,区统计局与普查员走访了兴福来商贸有限公司、泰达正和商贸有限公司、东尚渔具店三家单位。调查中,普查员首先表明身份说明来意,向单位介绍经济普查的意义和方式,按照普查办法要求询问了单位注册信息和经营情况,并解释相关财务和生产经营指标。通过试点入户,对第四次经济普查进行广泛发动和宣传,获得普查对象的积极配合。
    根据区经普试点要求,我区试点工作区域为李村街道枣园路社区。试点工作从6月上旬开始至7月10日完成,历时32天,将对试点区域内全部法人单位、产业活动单位以及第二产业和第三产业的个体经营户进行清查和登记。共分为前期准备、布置与培训、普查区划分、单位清查、普查登记、数据录入和验收、试点总结七个阶段。此次试点是我区经济普查开展前的一次重要实战演练,通过试点切实发现问题,找出解决路径,为正式普查积累足够的经验和办法。李沧区将严格执行市经普办各项工作部署,积极对接沟通有关职能部门,区街居三级紧密联动,为四经普打下坚实基础。目前,我区综合试点工作已全面展开。
    区经普试点相关业务人员共同参与入户调查。


顶部