李沧区召开第四次经济普查动员大会暨单位清查培训会议

2018-08-29 信息来源:


    8月28日,李沧区召开第四次经济普查动员大会暨单位清查培训会议,区政府党组成员陈风曙主持会议并传达全市普查工作推进会议精神,区统计局局长魏可爱通报了全区第四次经济普查工作开展情况,区政府副区长刘学辉出席会议,传达王希静书记批示精神并发表讲话。
    第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次普查,也是在我国经济发展进入新时代,全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一项重大国情国力调查。普查所获取的翔实资料,将成为今后五年区委、区政府制定经济决策的重要遵循,也是各街道、各部门加强区域经济、社会事务管理的重要依据。会议强调,各街道、各部门务必准确把握新时代的新任务、新要求,充分认识第四次全国经济普查的重大意义,严格落实普查工作要求,不折不扣地完成好第四次全国经济普查各项任务,为科学指导和推动全区经济高质量快速发展,做出积极贡献。
    动员大会结束后,区统计局业务人员将利用2天时间,对9月1日即将开展的清查工作进行全面培训,培训直接参与普查工作的街道普查工作人员、社区普查员及普查指导员400余名,重点讲解了单位清查办法、清查表填报、单位划分规定、普查区划分及绘图软件等相关知识,夯实基层统计基础。


顶部