区退役军人局就业创业类政策汇编

2021-03-09 信息来源:区退役军人局

     (一)退役军人创业贷款

      1.享受对象

      有创业意愿、创业能力但创业资金有困难的退役军人(政府安排工作且在岗退役军人和专项公益性岗位在岗退役军人,不在扶持对象范围)。

      2.享受标准

     个人自主创业贷款额度最高20万元,最长3年全额贷款利率贴息;创办的小微企业初创期贷款额度最高50万元,最长两年全额贷款利率贴息。

      3.申办流程

    (1)贷款申请 (2)资格认定 (3)银行预审 (4)贷款发放

      4.文件依据

    《关于印发<青岛市退役军人创业扶持和困难帮扶实施办法(试行)>的通知》 (青退役军人发〔2019〕19号)

    (二)创业带动退役军人就业奖励

      1.享受对象

      注册登记3年内的小微企业

      2.享受标准

      初创小微企业每吸纳1名符合条件退役军人就业,给予3000元一次性奖励;退役军人创办的初创小微企业,每吸纳1名符合条件退役将军人就业,给予5000元一次性奖励。

      3.申办流程

   (1)奖励申请 (2)街道初审 (3)核定审批 (4)奖励拨付

      4.文件依据

    《青岛市退役军人事务局关于印发<青岛市创业带动退役军人就业奖励办理指南(试行)>的通知》 (青退役军人办〔2021〕13号)

 

 

 

 

 


顶部